Найдены новые отличия в мозге мужчин и женщин

01/23/2015 - 19:56

Швейцарские ученые из университета Базеля нашли новые отличия в мозге мужчин и женщин. Выяснилось, что представители разных полов по-разному воспринимают эмоционально заряженную информацию.

В исследовании приняли участие 3398 добровольцев. Участникам эксперимента показывали картинки с положительно и отрицательно заряженной информацией. Оказалось, что женщины более эмоционально, чем мужчины реагируют на фото с негативными изображениями. Нейтральные картинки особых различий в реакции не обнаружили. Выяснилось, что женщины лучше запоминают позитивные образы, чем мужчины, да и вообще способны запомнить больше изображений, чем представители сильного пола.

Во время эксперимента 696 добровольцев прошли МРТ-сканирование. Результаты процедуры показали, что за всплеск эмоций во время демонстрации негативных образов у женщин отвечают моторные области головного мозга. Пики их активности приходились как раз на фото с отрицательно заряженной информацией.

Это исследование еще раз доказало, что женщины гораздо эмоциональнее мужчин. Ученые надеются, что их открытие поможет объяснить гендерные различия при клинической картины некоторых психоневрологических заболеваний.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: