В Ростове закрывается Музей истории техники

01/05/2015 - 15:21

В Ростове закрывается самый молодой в городе «Музей истории техники». Он был открыт в мае 2013 году и вырос из личного увлечения донского предпринимателя Евгения Каракушьяна.

В подвальчике на углу проспекта Ворошиловского и улицы Пушкинской ростовчане и гости города могли всего за 100 рублей ознакомиться с экспонатами, многим из которых было около 150 лет. Всего на 35 квадратных метрах размещались сразу несколько тематических экспозиций: «Вычислительная техника», «Техника печати и копирования», «Звукозапись», «Радио и телевидение», «Телеграф и телефон», «Фотография и любительское кино».

«Музей истории техники» закрывает его владелец. Вероятно, бизнесмен не захотел поднимать цены на билеты, поскольку изначально проект задумывался, как социальный. А в нынешних условиях экономического кризиса содержать музей для него слишком дороге удовольствие.

Кстати, объявил о своем закрытии еще одно культурное заведение - музей современного изобразительного искусства, который находится на улице Дмитровской. Причина банальна и печальна - недостаток финансирования

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: