Украинский канал «Интер» могут лишить лицензии из-за «Голубого огонька»

01/01/2015 - 19:17

Вокруг украинского канала «Интер» разгорелись нешуточные споры. Александр Турчинов, секретарь СНБО Украины, потребовал лишить канал лицензии из-за трансляции «Голубого огонька», в котором принимали участие артисты, поддерживающие Россию.

«На протяжении новогодней ночи на телеканале "Интер" — засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей — "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова», - отметил эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. Не понравилось ему и выступление Кобзона, Валерии, Баскова и Газманова, которые осуждают нынешний украинский режим. Куренной подчеркнул, что подобная информационная политика канала «Интер» неприемлема в сложившихся условиях.

А вот глава министерства информационной политики Украины, Юрий Стець, считает, что лишение канала «Интер» лицензии «может быть воспринято как давление на нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания». По его словам, не имея рычагов давления на канал, может посоветовать просто не включать его. Также он признался, что поддерживает позицию блоггеров, возмущенных непатриотичностью «Интера».

Источник: 

Вести.Ru, фото: e-motion.tochka.net

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: