Власти Ростова не заметили резкого скачка цен на продукты и технику

12/22/2014 - 16:15

Власти Ростова не заметили резкого скачка цен на продукты и технику в местных магазинах. Об этом заявил председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко на совещании в администрации города 21 декабря.

«В настоящее время в обследуемых торговых предприятиях случаи резкого роста цен и отсутствия в продаже каких-либо товарных групп не зафиксированы», - отметил чиновник.

С 16 декабря Комитетом по торговле проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания, их наличия или отсутствия в федеральных и региональных сетевых магазинах, а также в автономных предприятиях. Специалисты комитета инспектируют гипермаркеты и сети «Окей», «Метро Кэш энд Керри», «Ашан», «Лента», «Наш гипермаркет», «Фрэш», «Кооператор Дона», «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Ассорти», «Апекс-Плюс», «Солнечный круг и «Империя продуктов».

Учитывая традиционное для декабря увеличение объемов продаж, власти рекомендуют магазинам своевременно пополнять ассортимент и размещать дополнительный объем таких товаров, как крупы, сахар, мука, подсолнечное мало и т.д.

Одновременно мониторятся автосалоны и сети, реализующие бытовую и электронную технику («М.Видео», «МедиаМаркт», «Поиск», «Эльдорадо», «Техносила», «DNS») на предмет фактов оформления ценников в иностранной валюте.

По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Сергея Раздорского: «Информация о необоснованном росте цен, об отсутствии товаров первой необходимости будет незамедлительно направляться в Управление федеральной антимонопольной службы».

Власти города призывает ростовчан подключиться к процессу мониторинга цен и наличия товаров. В донской столице организована «горячая линия» по сбору сведений о росте цен, об отсутствии товаров или указании цены в иностранной валюте. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефону 240-64-36.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: