Разведение кроликов на Дону поддерживают ветеринарные врачи

12/14/2014 - 18:13

Ветеринарные врачи Дона поддержали разведение кроликов в регионе. Сейчас кролиководство в нашей области легко может конкурировать со свиноводством, - рассказали в Ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства.

Первая автоматизированная кролиководческая ферма в Ростовской области при поддержке ветслужбы начала работу в 2013 году. Хозяйство находится в хуторе Калинин Мясниковского района. За год на ней производится 23,3 тонны мяса. При этом работают там всего 2 человека. Кролиководческая ферма работает на инновационной автоматизированной системе замкнутого цикла. Для разведения были взяты животные новозеландской белой породы мясного гибрида. У кроликов этой породы высокие продуктивные характеристики. Всего за 2,5 месяца кролик набирает вес до 3 кг.

Для воспроизведения на ферме используется искусственное оплодотворение. На ферме также полностью автомотизированы системы навозоудаления и микроклимата помещений. За здоровьем питомцев тщательно следят опытные специалисты. Кролики подвержены двум опасным заболеваниям - миксаматозу и вирусной геморрагической болезни.

Сейчас поголовье кроликов на ферме составляет 1300 голов. Рентабельность бизнеса по разведению кроликов оказалась выше свиноводства, именно поэтому кролиководство рассматривается как наиболее перспективная отрасль и альтернатива свиноводства.

Источник: 

фото: krolik-velikan-nnov.umi.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: