Дмитрий Медведев о колебании курса рубля: Без паники, только спокойствие

12/10/2014 - 15:07

10 декабря, в среду, Дмитрий Медведев, глава кабмина РФ заявил, что гражданам не стоит паниковать по поводу колебаний курса рубля. Об этом он сказал во время общения с журналистами на ведущих телеканалах.

«Я считаю, что при возникновении такого рода экономических проблем, самое главное - не принимать скоропалительных решений. Нужно спокойно смотреть за развитием ситуации, ну, и планировать, конечно, свои приоритеты с учетом того, что ты имеешь», - отметил Дмитрий Медведев. Он посоветовал россиянам соблюдать спокойствие и не пока не конвертировать свои сбережения.

Политик напомнил, что в период начала кризиса 2008-2009 года была схожая ситуация. Люди ринулись в обменники «спасать» свои сбережения. Но в итоге, когда рубль укрепился по отношению к иностранной валюте, многие лишь потеряли на обмене.

Дмитрий Медведев также признался, что свои сбережения хранит исключительно в национальной валюте и поэтому внимательно следит за колебаниями и настроением на биржах.

«Нам всем нужно просто набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее», - подытожил премьер-министр.

Источник: 

Интерфакс, фото: rferl.org

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: