В Чечне неизвестные жгут дома родственников боевиков. ФОТО

12/09/2014 - 15:19

В ночь на 7 декабря, воскресенье, в селе Янди (Чечня) неизвестные сожгли 4 дома родственников боевиков, причастных к захвату Дома печати и школы 4 декабря.

По словам очевидцев, в село на 14 машинах приехали люди в масках. Они говорила на русском и чеченском языках. Остановились у домов, где проживали родственники боевиков и стали обливать их бензином, а затем подожгли. Неизвестные в масках не пускали хозяев домовладений ни потушить пожар, ни забрать какое-либо имущество. У порога одного из домов было оставлено взрывное устройство.


Кстати, 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграмме заявил, что родители террористов должны отвечать за поступки своих сыновей и дочерей.

Кадыров заявил, что все боевики уничтожены. Очевидно этого оказалось мало, и некто решил наказать родственников и сжечь их дома. Кстати, имущество родных и близких участников бандформирований и раньше подвергалось сожжению. Известны случаи, когда в Аргуне в 2008-м, 2009-м, 2010-м и 2011 годах были сожжены дома родителей боевиков.

Источник: 

Slon.ru, фото:Slon.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: