СМИ: Украинские греки в шоке оттого, что «должны забыть путинский язык»

12/05/2014 - 16:35

Украинские греки пришли в шок от требований Всемирного Союза профессиональных учителей Украины о том, что они «должны забыть путинский язык».

«Греки, которые являются гражданами Украины, обязаны (из солидарности с украинским народом) забыть путинский язык и стать частью украинского гражданского общества, разговаривая только на греческом и на государственном языке, обогащая культуру Украины греческой самобытной культурой, историческим прошлым», - пишет Союз Учителей Федерации греческих обществ Украины.

По утверждению составителей, русский язык на Украине воспринимается, как враждебный, они предлагают исключить его из обихода и не приучать к нему детей.

Председатель Федерации греческих обществ Украины Александра Проценко-Пичаджи ответила на воззвание. Она отметила, что была шокирована подобным предложением. По ее словам, «русский язык у всех образованных и культурных людей ассоциируется с творчеством таких бессмертных классиков, как А.Пушкин, Н. Гоголь, Л.Толстой, Ф. Достоевский, А.Чехов, И. Бунин, а не с именем Путина». Александра Проценко-Пичаджи, педагог с 40-летним стажем назвала акцию языковым экстремизмом, нарушением прав человека и уточнила, что не собирается в этом участвовать.

Источник: 

Русвесна, фото: i24.com.ua

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: