Сергей Лавров вопросом поставил в тупик Джона Керри

12/04/2014 - 15:41

4 декабря в швейцарском Базеле на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ глава российского МИД Сергей Лавров вопросом поставил в тупик госсекретаря США Джона Керри.

Перед встречей Керри, улыбаясь, заявил Лаврову о том, что у США нет намерения изолировать Россию. Это произошло через несколько часов после того, как лидер Соединенных штатов Барак Обама заявил о продолжении политики давления на Россию.

Дипломаты обнялись, обменялись рукопожатиями. Прессу попросили удалиться, чтобы продолжить встречу за закрытыми дверями. Однако один из журналистов выкрикнул «Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?». Глава российского внешнеполитического ведомства повернулся к Керри и спросил: «О каких российских войсках на Украине вы говорите?».

Керри был явно не готов к подобному повороту событий, он замешкался. Тем временем Сергей Лавров перешел в наступление: «Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?» «Я не знаю», - промычал Керри, заметно мрачнея. Затем СМИ все-таки убрали из зала и «дуэль» продолжилась наедине.

Источник: 

РГ, фото: kommersant.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: