Ярош: назначение иностранцев в кабмин - это комплекс неполноценности

12/02/2014 - 17:56

Депутат Верховной Рады Украины и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош раскритиковал идею главы государства Петра Порошенко о назначении в кабмин Украины иностранцев и назвал ее комплексом неполноценности.

«Я считаю это комплексом неполноценности: у нас полно достойных людей, которые могут занять места в кабинете министров. Сейчас идет война, и существует много военных тайн, которые могут стать известны представителям из-за рубежа», — отметил Дмитрий Ярош. Также лидер «ПС» заявил, что не поддержит ни одной кандидатуры иностранного гражданина на пост министра.

По его словам, выписывая министров из зарубежных стран Порошенко расписывается в том, что управлять страной некому. Однако приглашенные «звезды» также не имеют управления опыта государством. Все они бизнесмены, инвесторы. Предполагается, что будущим иностранным министрам будет выплачено гонораров по $80 тыс. каждому.

Напомним, во вторник, 2 декабря Петр Порошенко подписал Указ о предоставлении гражданства 3-м кандидатам на посты в кабмине.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: