Норвежский летчик пришел в замешательства от маневра российского МиГ-31. ВИДЕО

12/02/2014 - 14:26

Норвежский летчик, управляющий истребителем пришел в замешательство от неожиданного маневра Миг-31. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Что за черт», — восклицает пилот норвежского F-16, уклоняясь от МиГ-31, пролетевшего в 20-30 метрах правее носа истребителя.

Вооруженные силы Норвегии отказываются уточнять когда именно произошел инцидент. Известно лишь то, что истребители были подняты НАТО для перехвата российских самолетов в международном воздушном пространстве, появившихся к северу от побережья Норвегии.

Представители норвежских ВВС предположили, что пилоты российского МиГ-31 могли допустить ошибку, находясь в воздухе, либо эта была целенаправленная акция направленная на устрашение противника. Таким образом ВВС Норвегии обвинило российских пилотов в непрофессионализме и агрессивном поведении.

Однако судя по реакции норвежских пилотов, следует полагать, что это они не готовы к встрече с реальной опасностью. И кроме как банально сопровождать боевой самолет, больше они ни на что не способны. Если маневр российских лётчиков вызвал у них столь бурную реакцию, то чего от них можно ожидать с настоящей угрозой в воздухе. Успеют ли вообще что-нибудь крикнуть?

Источник: 

Военное обозрение, видео: Lsao Ahga

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: