Новая форма декларации по НДС вступает в силу с 1 января 2015-го

11/27/2014 - 14:32

С 1 января 2015 года в России вступает в силу новая форма декларации по НДС. Теперь обмен документами между налоговиками и налогоплательщиками будет осуществляться только в электронном виде, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

«Кроме того, с 1 января 2015 года значительно изменится порядок администрирования НДС. Так, с отчетности за I квартал 2015 года в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика. Это позволит автоматически сопоставлять сведения об операциях контрагентов, контролировать и выявлять организации, занизившие свои налоговые обязательства», — уточняет пресс служба ФНС.

По новому правилу лица, выставившие в истекшем налоговом периоде хотя бы одну счет-фактуру с выделенной суммой НДС, но не являются плательщиком этого налога, должны будут включать в декларацию данные по НДС, указанные в счетах-фактурах. Посредникам и агентам теперь также обязательно заносить в декларацию данные из журналов учета полученных и выданных счетов-фактур по посреднической деятельности.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: