Джон Керри Сергею Лаврову об Обаме: Не обращай внимания

11/19/2014 - 14:26

На «правительственном часе» в Госдуме министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что глава Госдепа США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления президента Барака Обамы.

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, ранее президент США неоднократно угрозу исходящую от России сравнивал с «Исламским государством» и Эболой.

Главу российского МИД озадачили и огорчили слова Керри. Лавров предположил, что глава Госдепа ушел от темы поскольку в этот момент более важным для него было обсудить координацию общих усилий по решению иранской ядерной программы и ситуацию на Корейском полуострове.

По мнению Сергея Лаврова, для крупной, мощной, великой державы как-то несолидно так потребительски относиться к своим партнерам «там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь», — отметил российский министр.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: