2,7 млрд рублей будет выделено на здравоохранение в Ростове до 2020 года

11/12/2014 - 15:22

В Ростове утверждена программа развития и финансирования здравоохранения до 2020 года. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено 2,7 млрд рублей.

«Главные задачи данной программы заключаются в совершенствовании профилактических направлений медицинской помощи, развитии службы детства и родовспоможения, повышении уровня обеспеченности кадрами и укреплении материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений», - рассказали в пресс-службе мэрии донской столицы.

Программа позволит «повысить уровень охвата населения профилактическими осмотрами, укомплектованности лечебных учреждений участковыми врачами, врачами общей практики и средним медицинским персоналом, а также уровень удовлетворенности ростовчанами медицинской помощью, который должен составить не менее 76%», - уверены в администрации города.

Уже сейчас в Ростове наблюдается повышение уровня рождаемости на фоне снижения общего уровня смертности населения. Донские медики добились снижения уровня детской смертности - одного из важнейших показателей социально-экономического благополучия региона. «С 2007 по 2011 годы он сократился вдвое, составив по итогам 2011 года 6,8 промилле», - уточнили в мэрии.

В рамках реализации программы планируется продолжить проведение мероприятий, которые способствуют профилактике смертности от социально значимых заболеваний, так как сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, сосудистых и онкологических заболеваний. Проблема ранней диагностики этих заболеваний остается одной из важных на нынешнем этапе развития медобслуживания в Ростове.

Кроме того, планируется обеспечить материальное стимулирование работников учреждений здравоохранения для повышения укомплектования служб первичной медико-санитарной помощи.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: