Зюганов о предложении Жириновского похоронить Ленина в Мытищах: Это плевок в душу страны

11/07/2014 - 15:57

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил похоронить Владимира Ленина, вождя мирового пролетариата на федеральном кладбище в Мытищах. Об этом он заявил в эфире РСН. Глава коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с резкой критикой идеи.

«Предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского захоронить Владимира Ленина на кладбище в Мытищах – это плевок в душу страны. Ленин – основатель российского государства. В данном случае это плевок в душу всей стране», – заявил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, на Красной площади похоронены более 400 человек, а Ленин был похоронен по решению съезда, и за него проголосовали единогласно. К мавзолею бросали штандарты после разгрома гитлеровской Германии, – уточнил коммунист.

Владимир Жириновский отметил, в цивилизованном мире не поклоняются мертвым. По мнению либерал-демократа, здание мавзолея можно использовать как государственную трибуну, а нижнюю часть, где сейчас покоится тело Ленина, как подземный переход через кремлевскую стену.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: