Зарубежные инвесторы будут работать в России при любых условиях

11/06/2014 - 23:49

Невзирая на обстановку, которая складывается на международной арене зарубежные инвесторы выразили готовность работать в России при любых условиях. Об этом сообщил глава МЭР Алексей Улюкаев на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве.

«Зарубежные партнеры подтвердили готовность работать в России в любых условиях как с точки зрения геополитики, так и с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств. Более того, они выразили надежду на дальнейшую успешную кооперацию и работу в области инвестиций, торговли, инноваций», - уточнил Алексей Улюкаев.

На совещании были озвучены вопросы, которые волнуют иностранных партнеров. Глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить адекватные ответы на возникшие беспокойства. Вопросы касались трудового законодательства, опасного производства, закона о водоснабжении, беспокоит инвесторов ситуация с ветеринарным, фитосанитарным контролем, электронным документооборотом в таможенном администрировании.

В консультативный совет, созданный в 1994 году, входят 32 иностранные компании, в том числе 5 наблюдателей. Организация занимается рассмотрением и подготовкой предложений по проблемам в области инвестиционной привлекательности национальной экономики, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: