Демонтирован памятник Стиву Джобсу в Петербурге

11/03/2014 - 14:33

В Санкт-Петербурге во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий был демонтирован памятник Стиву Джобсу, основателю Apple.

«Памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», - сообщил владелец двухметрового iPone, руководитель корпорации ЗЕФС Максим Долгополов. Он рассказал, что решил убрать постамент после того, как Тим Кук, нынешний глава Apple, признался в своей гомосексуальности. Также по словам Максима Долгополова, он намерен демонтировать памятник из-за того, что «яблочная» корпорация была уличена Эдвардом Сноуденом в сотрудничестве с разведкой США.

Долгополов призывает всех пользователей отказаться от Apple в пользу других марок и заявляет о своей разочарованности в «легенде о гениальном программисте, создавшем компанию». По его мнению, теперь стало ясно, что «история успеха Apple была ширмой для спецоперации АНБ США».

Напомним, памятник Стиву Джобсу, был установлен в январе 2013 года. Кстати, глава ЗЕФСа не исключает вероятности повторной установки мемориала, если с него можно будет отправить сообщение в США об отказе от аппаратов Apple, - сообщает источник со ссылкой на пресс-службу компании.

Источник: 

BFM.ru, фото: adromy4.livejournal.com

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: