Дмитрий Медведев: Номера на машину можно будет получать у автодилеров

10/28/2014 - 15:23

Дмитрий Медведев, глава правительства России, рассказал, что в возможно в скором будущем номера на машину можно будет получать у автодилеров. Для этих целей кабинет министров разработал специальную «дорожную карту».

По словам Дмитрия Медведева проект направлен на то, чтобы общение граждан с ГИБДД стало проще, а регистрация автомобилей – легче. Вопрос обсуждался в рамках заседания по использованию информационных технологий. «Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств», - отметил премьер.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев внес изменения в систему получения водительских прав.

Он уверен, что автоинспекция может сама запрашивать, интересующие данные по системе межведомственного взаимодействия. Дмитрий Медведев сообщил, что замена прав и получение водительского свидетельства международного образца также будут упрощены. Для того, чтобы совершить обмен прав или получение международного водительского удостоверения не обязательно будет обращаться в ГИБДД, их смогут выдавать многофункциональные центры.

Глава кабмина рассказал также о перспективе получения регистрационных номеров непосредственно при покупке автомобиля. Правом выдавать номера будут обладать автодилеры со статусом уполномоченной торговой организации.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: