В Россию запрещен ввоз овощей и фруктов с Украины

10/23/2014 - 13:23

С 22 октября в Россию запрещен ввоз овощей и фруктов с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Украинскую сторону заподозрили в реэкспорте растительной продукции из стран членов-ЕС.

Россельхознадзор отметил, что объем ввозимых с Украины яблок, слив, груш, огурцов, томатов многократно увеличился. В связи с этим в Госветфитослужбу Украины был направлен запрос об объемах выращенной в 2014 году растительной продукции, а также о любой другой информации, которая помогла бы подтвердить украинское происхождение ввозимой продукции. Ответ на запрос Россельхознадзор ожидал до 21 октября. Однако реакции от Украины не последовало.

В связи с этим Россия запретила ввоз фруктов и овощей с территории Украины неизвестного происхождения, поскольку они нарушают принципы международной торговли и Таможенного союза. Тем более, что ввозимая продукция частично заражена карантинными яблоневой плодожоркой и калифорнийским трипсом, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Источник: 

фото: utkonos.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: