Производство продовольственной продукции на Дону выросло почти на 25%

10/16/2014 - 20:35

Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко рассказал, что по предварительным итогам сельскохозяйственного 2013-2014 года производство продовольственной продукции на Дону выросла на 25%.

По словам Вячеслава Василенко, нынешний год станет рекордным для местных хлеборобов. Уже собрано 8,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. 7,2 мл тонн из них это озимая пшеница, 80% продовольственная пшеница. Уборка поздних сортов еще не закончена. Ожидается, что урожай достигнет 9,5 млн тонн. Это на 2,7 млн тонн зерна больше, чем в прошлом году, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.
Замглавы области отметил, что успех сопутствует не только хлеборобам. При сборе овощей и картофеля также наблюдается положительная динамика. Радует и животноводческая отрасль. Производство мяса в нынешнем году составило 212 тысяч тонн, что на 109% больше, чем в предыдущем.
Прирост в производстве яиц составил 1%. Ростовская область уверенно держит второе место по этому показателю.

Индекс производства сельхозпродукции в регионе по итогам 8 месяцев 2014 года вырос на 124,5%. Это позволило увеличить производство пищевых продуктов из сырья, поставляемого местными аграриями. Производство творога и сыров выросло на 38%, птицы - 21%, кондитерских изделий - на 17%, мяса и субпродуктов выросло на 14%.

Источник: 

Фото: tppro.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: