Донской край собрал инвестиционный урожай на «Золотой осени-2014»

10/13/2014 - 23:08

С 8 по 11 октября в Москве проходила агропромышленная выставка «Золотая осень-2014», на которой Донской край собрал инвестиционный урожай.

В рамках форума Вячеслав Василенко, замгубернатора Ростовской области подписал 3 инвестиционных соглашения. С компанией «Евродон» был заключен самый крупный меморандум, по которому в Октябрьском районе появится промышленный комплекс по производству мяса индейки. Стоимость проекта 17,9 млрд рублей. Предполагаемая мощность производства - 60 тысяч тонн в год. Он даст 2500 новых рабочих мест. По задумке авторов проекта это будет единственный в России комплекс с замкнутым циклом производства, соответствующий мировым стандартам биобезопасности. Он обеспечит российский рынок охлажденным мясом индейки, замещая импортный замороженный продукт.

В другой проект инвестор готов вложить до 5 млрд рублей. Строительство тепличного комплекса ООО «Флэш Энерджи» предполагают начать в Семикаракорском районе. Комплекс займет 30 гектаров и обеспечит 300 новых рабочих мест.

С руководством группы компаний «Белая Дача» было заключено еще одно соглашение стоимостью до 350 млн рублей. В Азовском районе будет построен завод по переработке свежей салатной продукции. С его запуском дополнительно появится 200 новых рабочих мест, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Источник: 

фото: donland.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: