Донские аграрии увеличат поставки продовольствия в Москву

10/13/2014 - 22:14

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2014», которая проходила с 8 по 11 октября в павильонах ВДНХ в столице России донские аграрии договорились об увеличении поставок продовольствия в Москву. Ростовская область и Москва в лице департамента торговли и услуг подписали соответствующее соглашение.

Выставочный стенд донской делегации стал импровизированной площадкой для переговоров о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Руководители делегации провели переговоры о сотрудничестве с банками, потенциальными инвесторами, главами других Регионов регионов и стран ближнего зарубежья. 9 октября выставку посетил столичный градоначальник Сергей Собянин. Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко рассказал московскому мэру о бьющих рекорды показателях по производству зерна, мяса птицы и яиц, продукции перерабатывающей промышленности. Замгубернатора заверил Сергея Собянина, что Ростовская область готова обеспечить продовольственный рынок столицы различными товарами АПК. Градоначальник высоко оценил потенциал донского края.

Позже Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы и Вячеслав Василенко, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко подписали соглашение о сотрудничестве, по которому стороны договорились объединить усилия в развитии производства донских сельхозтоваропроизводителей и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В Москве на регулярной основе будут организованы ярмарки продовольственных товаров из Ростовской области.

Наталья Крайнова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (НП «РРАПП») считает, что заключенные соглашения между Ростовской областью и Москвой открывает широкие возможности для наших донских предпринимателей. Как для тех, кто еще не вышел на московский рынок, так и для тех, кто уже давно занял свои позиции в Москве - они смогут их укрепить и расширить формат работы. В последние годы донские аграрии добились поистине рекордных показателей в приросте зерновых, производстве птицы и мяса, и им необходим новый рынок. Заключение соглашения об объединении усилий для развития производства позволит реализовывать сельхозпродукцию дончан на московском рынке.

Источник: 

Фото: big-rostov.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: