Минфин России предложил ограничить льготы по налогам для малого бизнеса

10/13/2014 - 19:56

Минфин России предложил ограничить льготы по налогам для предприятий и организаций малого бизнеса. С просьбой сократить использование упрощенной системы налогооблажения обратились губернаторы субъектов Федерации.

Главы регионов сетовали на то, что крупные фирмы дробят свой бизнес в целях экономии на фискальных сборах.

Согласно инициативе, регионы смогут в 10 раз снизить пороговые показатели, которые необходимы небольшим компаниям и предпринимателям, работающим в сферах торговли, общепита и недвижимости, для получения налоговых льгот, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

По действующему законодательству по упрощенной системе налогообложения (уплата 6 процентов с доходов и освобождение от налога на прибыль или НДФЛ, от налога на имущество и НДС) могут работать фирмы и предприниматели с доходом не более 60 млн руб. в год и штатом не более 100 сотрудников.
Законопроект уже направлен в Минэкономразвития, Федеральную налоговую службу, Министерство юстиции и Институт законодательства и сравнительного правоведения. Минфин надеется, что благодаря принятию поправок число «необоснованных» льготников значительно сократится.

Источник: 

фото: csh.sibagro.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: