Эксперты: Ростовчане стали бережливее

10/06/2014 - 15:06

Ростовчане стали меньше тратить на рестораны и одежду, - уверяют эксперты. Жители донской столицы стали бережливее, чаще готовят дома и более экономно совершают покупки в магазинах обуви и одежды.

Мониторинг проводился одним из российских банков в период с августа 2013-го по август 2014 года. Специалисты отслеживали покупки по терминалам, установленным в ресторанах, кафе, магазинах.

Оказалось, что за отчетный период жители Ростова стали больше тратить в продуктовых магазинах, сейчас средний счет составляет около 340 рублей, против 270 рублей в прошлом году. А вот счета в кафе и ресторанах наоборот стали меньше, причем существенно. Так в прошлом году ростовчане в среднем за один поход оставляли в кафе около 1400 рублей, сейчас эта сумма составляет всего 601 рубль.

На одежду и обувь жители Дона расходы тоже сократились, если в прошлом году средняя покупка обходилась в 5300 рублей, то сейчас - 1700 рублей.

Чеки из магазинов техники и электроники напротив стали больше. Средняя покупка составляет 6 136 рублей, что 558 рублей больше прошлогодней.

Источник: 

donnews, фото: hint4.me

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: