В Ростовской области становится больше детей больных ожирением

09/30/2014 - 22:28

По данным Роспотребнадзора по Ростовской области с 2009 по 2013 годы на Дону выросло число детей больных ожирением.

Ожирение это болезнь XXI века, - утверждают эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Сейчас число людей с избыточным весом приближается к 2 млрд., и цифра неуклонно растет. В этой области отличились британцы, они признаны самой толстой нацией в Европе. В Англии 2,3 млн детей больны ожирением.

В Ростовской области за последние пять лет число детей страдающих от избыточного веса возросло в 1,4 раза, у подростков эта цифра еще выше - в 1,6 раза.

Причины ожирения – малоподвижный образ жизни, переедание, злоупотребление сладостями и жирами (колбасы, майонез, маргарин, сливочное масло), в том числе и скрытые в других продуктах, длительные перерывы между приемами пищи, а также еда на ночь. Чтобы удержать вес ребенка в пределах нормы необходимо помнить несколько простых правил: 1. Ребенок должен съедать столько калорий, сколько сможет потратить. 2. Детский организм должен удовлетворять физиологические потребности в пищевых веществах. 3. Родители должны следить, чтобы их чадо соблюдало режим питания, приемы пищи необходимо равномерно распределить в течение дня.

Помимо эстетической непривлекательности и медицинских проблем детская полнота оказывает влияние и на карьерный рост человека во взрослом возрасте. Ученые доказали, что толстые дети это кандидаты на маленькую зарплату в будущем.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: