Украина, Польша и Литва создали совместное воинское подразделение

09/19/2014 - 21:32

19 сентября, в пятницу, Украина, Польша и Литва в варшавской резиденции польского президента в Бельведере подписали соглашение о создании совместного воинского подразделения.

Глава военного ведомства Украины Валерий Гетелей подписал трехсторонний документ с министрами обороны Литвы и Польши в присутствии Бронислава Коморовского.

Переговоры о создании литовско-польско-украинской военной бригады LITPOLUKRBRIG велись с 2009 года. Предполагается, что страны в рамках проекта будут проводить совместные учения, а после участвовать в операциях. Штаб бригады будет располагаться в польском Люблине. От Украины в военном соединении будут участвовать бойцы 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил.

Тройственная военная бригада будет принимать участие в операциях под эгидой ООН и ЕС. Ее первоочередными задачами являются укрепление связей в сфере военного сотрудничества в регионе и создание основ для образования боевой группы Евросоюза, а также участие в международных усилиях по сохранению мира.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: