Украина не сможет принять участие в Евровидении - 2015

09/19/2014 - 15:48

Украина не сможет принять участие в международном конкурсе Евровидении-2015 из-за сложной финансовой ситуации в стране, - сообщает официальный Киев.

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) провела переговоры с Европейским вещательным союзом и достигла соглашения о приостановлении участия страны в международном конкурсе сроком на год. По данным пресс-службы ведомства, в настоящий момент все средства, которыми располагает НТКУ идут на создание Общественного телевидения Украины. Страна на грани дефолта. В таких условиях подготовка шоу для европейского зрителя не представляется возможным.

Тем не менее Зураб Аласания генеральный директор НТКУ заявил, что он не исключает участия украинских артистов в Евровидении, если найдется щедрый спонсор. По его словам, Евровидение - это имиджевый конкурс, и представить плохую программу мы не имеем права, а на хорошую - банально нет денег.

Напомним, в 2015 году Евровидение пройдет в столице Австрии - Вене. Право принимать у себя международный проект завоевала для своей страны Кончита Вурст, - бородатая певица.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: