Автоматы Калашникова распроданы на американском рынке

09/16/2014 - 13:59

На американском рынке распроданы все автоматы Калашникова, - сообщил торгпред России в США. В июле были приостановлены поставки продукции концерна «Калашников» в Соединенные штаты, а в сентябре дилеры отчитались о полной распродаже.

В магазинах теперь легендарный АК-47 не купишь, зато предприимчивые граждане, которые успели скупить автоматы заранее теперь продают его по двойной цене. По словам торгпреда РФ в США Александра Страдника, если раньше оружие можно было купить по цене $600 за ствол, то сейчас цена доходит до $1500. Коллекционеры не задумываясь покупают гражданскую и спортивную версию автомата Калашникова.

Среди знатоков котируется именно российская сборка, европейские аналоги у ценителей не вызывают энтузиазма. Это как с французским вином, - заявил вице-президент компании RWC, специализирующейся на торговле оружием. Российский АК-47 ценен, потому что это оригинал. Кстати, многие американцы рассматривают Калашникова, как объект инвестиций, наряду с драгметаллами и ценными бумагами.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: