Самарский суд отказал Дмитрию Третьякову в легализации проституции в России

09/04/2014 - 14:48

4 сентября, в четверг, Самарский областной суд отказал Дмитрию Третьякову, индивидуальному предпринимателю из Тольятти в легализации проституции в России.

ИП Третьяков и по совместительству охранник одного из банков, открыл свое дело. Он открыл салон знакомств и эскорта и решил потребовать у государства узаконить товарно-денежные отношения в интимной сфере. Он подал иск, основанный на статье Конституции о свободе труда, в суд, ответчиками по которому должны были стать МВД, Минэкономразвития, Совет Федерации, Госдума, областное правительство и еще 6 инстанций.

Однако в суд явился лишь представитель облправительства. Да и само заседание продлилось не более 10 минут. Судья отказался принимать решение на уровне законодательства.

Тем не менее Дмитрий Третьяков не отчаивается и готов в решении своего вопроса дойти до Конституционного суда. По его мнению, узаконивание проституции во-первых принесет дополнительные доходы в государственную казну, а во-вторых девушки, продающие «любовь» за деньги обретут защищенность и безопасность.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: