Раскол в партии «Батьковщина»: стали известны причины

08/29/2014 - 16:39

Стали известны причины раскола, который недавно произошел в партии «Батьковщина». Об этом 28 августа, в пятницу, сообщил замглавы политдвижения Андрей Кожемякин.

Напомним, ранее ЮФ сообщал о том, что из партии «Батьковщина», лидером которой является экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, вышли практически все ключевые политики Турчинов, Янценюк, Аваков и Парубий.

Оказалось, что сей «ларчик» открывался довольно просто: 21 августа на заседании политического совета партии премьер-министр Украины Арсений Яценюк и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий выступили против того, чтобы Юлия Тимошенко возглавляла список на внеочередных парламентских выборах.

Против Юлии Тимошенко во главе списка также оказались против Александр Турчинов и Арсен Аваков, а также ряд других политиков. В результате названные персоны были вынуждены выйти из состава партии.

Это уже не первый раскол в «Батьковщине», в октябре 2014 года, также на внеочередных выборах в Раду Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко не смогли поделить первое место в списке.

Источник: 

RT на русском, фото:informator.su

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: