В Бельгии чиновник сорвал никаб и серьги с принцессы Катара

08/20/2014 - 13:28

Глава службы протокола МИД Бельгии Жан-Мари Пир стал участником международного скандала. На минувшей неделе в Брюсселе пьяный чиновник сорвал никаб и серьги с принцессы Катара.


Никаб - головной убор с узкой прорезью для глаз, скрывающий лицо мусульманских женщин.

Принцесса шла по улице еще с двумя женщинами и обратилась к Жан-Мари Пир с просьбой указать дорогу к Королевскому дворцу. Однако чиновника возмутил внешний вид прохожей. Он сорвал с нее головной убор, заявив, что не разговаривает с людьми, кто прячет свое лицо.

Однако вместе с никабом с принцессы оказались сорваны и серьги, которые зацепились за ткань. Женщина получила травму. Пострадавшая обратилась за помощью в бельгийскую прокуратуру. Дипломата задержали до выяснения обстоятельств, его могут обвинить в нападении. Принцесса тоже не уйдет от наказания. За ношение никаба в общественном месте ей грозит штраф 140 евро.

Напомним, что с 2012 года в Бельгии запрещено носить головные уборы, скрывающие лица. Власти приняли такой запрет вслед за Францией, где проживает 5000 мусульман. Кстати, Швейцария также поддерживает подобный запрет.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: