У Роспотребнадзора появились претензии к McDonald’s

07/25/2014 - 17:00

В июне нынешнего года Роспотребнадзор провел плановую проверку сети 11 ресторанов быстрого питания McDonald’s в Нижнем Новгороде. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в связи с которыми в суд Тверской области направлен иск о признании противоправными их действий по выпуску и реализации продукции не соответствующей требованиям действующего законодательства.

Претензии надзорного ведомства заключаются в том, что в овощном салате и в «Цезарь-ролл» была обнаружена кишечная палочка, а также 10-кратное превышение общемикробной обсемененности, что говорит о том, что персонал заведений плохо соблюдает личную гигиену, а также санитарно-дезинфекционный режим на предприятии.

А в "Роял-чизбургерах", "Филе-о-фиш", "Чзбургерах" и "Чикенбургерах" в 2-3 раза от заявленной была занижена энергетическая ценность продукта. Также в 2 раза снижена пищевая ценность в молочных коктейлях и мороженном.

Выявленные нарушения были зафиксированы в 11 протоколах,к административной ответственности привлечено юрлицо и компетентные должностные лица на сумму 70 000 рублей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: