Заведующая кассой волгоградского банка украла 5 млн рублей на содержание безработного мужа

07/11/2014 - 14:29

Ворошиловским районным судом Волгограда вынесен приговор 42-летней заведующей кассой отдела кассовых операций и денежного обращения дополнительного офиса одного их коммерческих банков за кражу более 5 млн рублей на содержание безработного мужа.

Следствием было доказано, что с 2005-го по 2009 год сотрудница банка используя свое служебное положение регулярно подменяла в хранилище пачки с крупными купюрами на пачки с деньгами меньшего номинала. Злоумышленница меняла накладки, ставила личные печать и подпись на подменных пачках. А чтобы ревизия не обнаружила недостачу умело скрывала подлог. Но все же обман вскрылся. При пересчете наличных в хранилище банка были обнаружены 11 упаковок с деньгами, в которых вместо купюр достоинством 500 рублей находились "десятки". Общая сумма ущерба составила 5 390 000 рублей.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение денежных средств в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения", а затем состоялся суд. Судья назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой до достижения 14-летния сына подсудимой, то есть до 2028 года.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: