В Махачкале Салих Салихов спас 5-летнего тонущего мальчика

07/10/2014 - 15:53

В Махачкале сварщик аварийно-диспетчерской службы «Махачкалатеплоэнерго» Салих Салихов спас 5-летнего тонущего мальчика из канала Октябрьской революции.

Трое ребят играли у КОРа, когда 5-летний Батыр упал и испачкался. Малыш спустился к воде, чтобы замыть грязь, но не удержал равновесие и упал в канал. Вода подхватила его и понесла. Старший брат Идрис хотел было прыгнуть за братом, но друг остановил его, уговорив позвать на помощь взрослых. Дети стали бегать вдоль канала и кричать. Крики о помощи услышала женщина, которая присоединилась к ребятам. На шум из своего гаража вышел Салих Салихов. Узнав что произошло он не раздумывая с моста прыгнул в канал.

Подхватил уже почти бездыханного Батыра и поплыл на спине. Мальчик все это время лежал на груди у спасателя. Водоросли, путающие ноги и руки и сильное течение порядком измотали мужчину, но он все же сумел подплыть к берегу. Там его уже ждали простые зеваки и мать, попавшего в беду ребенка.

Выбраться из воды самостоятельно Салихов не смог, края канала были очень скользкими. Какой-то парень, который пожелал остаться неизвестным, помог мужчине достать посиневшего от холода Батыра. Мальчик не подавал признаков жизни, доврачебная помощь, которую ему пытались оказать помогала плохо. Мимо шла студентка Дагмедакадемии Марьям Мусиева, она сделала Батыру искусственное дыхание и он ожил. Однако его мама все же вызвала скорую.

Сейчас с ребенком все хорошо, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Родители малыша благодарят всех, кто принимал участие в его спасение.

Саида Салихова на фестивале "Созвездие мужества" сотрудники МЧС решили представить к награде.

Источник: 

пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану, фото: пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: