Литовец продал джип на ростовском авторынке и остался должен более млн рублей

07/04/2014 - 21:12

В августе 2013 года литовец Андрюс Моцкус продал джип на авторынке "Фортуна" в Ростове и остался должен донской таможне более млн рублей.

По данным следствия, 14 августа прошлого года гражданин Литвы Андрюс Моцкус временно ввез на территорию Таможенного союза JEEP GRAND CHEROKEE, 1999 года выпуска. В тот же день он продал его на рынке, не желая осуществлять таможенные платежи, вопреки запрету на отчуждение ввезенного имущества. С полученными от сделки деньгами нарушитель скрылся.

Таможенники подсчитали сумму платежа, надлежащего к выплате при ввозе джипа на территорию Таможенного союза и выпуска для личного пользования. Она составила 1 174 468 рублей. По российскому законодательству сумма подпадает под категорию превышения крупного размера уклонения от уплаты таможенных платежей.

Андрюс Моцкус признал вину за содеянное. Заместитель Южного транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Литвы. Материалы дела переданы в Советский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: