75-летний немецкий ученый Клаус Самес готовится к заморозке на полтора столетия

06/24/2014 - 17:44

75-летний немецкий ученый Клаус Самес завещал заморозить себя на полтора столетия. В настоящий момент он готовится к этому событию. Самес уже заплатил 21 тыс. евро в американский Институт крионики (Клинтон-Тауншип в Мичигане), где в хранилище будет находится его тело. Однако ему предстоит еще оплатить транспортировку тела в размере 14 тыс. евро.

Предполагается, что тело профессора подвергнется заморозке при 196 градусах по Цельсию, после того, как его мозг умрет и это будет зафиксировано юридически, его поместят в специальный ящик с куском льда. В нем он перенесет транспортировку в США, где в Институте крионики кровь Клауса Самеса будет заменена на специальный физраствор. По плану он должен затвердеть в жидком азоте. Ученый собирается провести 150 лет в состоянии "криосна" в надежде на разморозку в будущем.

По словам Самеса, он не сошел с ума, а верит в то, что через полтора века люди научатся оживлять замороженные клетки. Рассуждать об этом с такой уверенностью ему помогают знания. Профессор большую часть своей жизни отдал изучению геронтологии (наука о старости), а с 1995 года углубился в крионику.

Источник: 

Источник: ИТАР-ТАСС, фото: arbatcity.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: