ЕЭК считает анекдотичным запрет на высокие каблуки и кеды

06/19/2014 - 14:50

Представитель пресс-службы Европейской экономической комиссии (ЕЭК) назвал анекдотичным запрет на кеды и высокие каблуки, - сообщает источник со ссылкой на РБК.

Напомним, ранее депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил принять новый технический регламент Таможенного союза с учетом поправки, по которой в России под запрет попадет обувь на плоской подошве - кеды, балетки, а также туфли на высоких каблуках, шпильках.

Такое решение может принимать Совет комиссии, в состав которого входят вице-премьеры трех стран. Соответственно инициатива для рассмотрения должна исходить от национального профильного регламентирующего органа, к примеру Минздрава, а никак не от депутата Госдумы. К тому же от Олега Михеева ЕЭК никаких писем на сей счет не получала, - уточнил ее представитель, и предположил, что эссер скорее всего просто показал его журналистам или вообще передумал отправлять.

Саму же задумку Михеева относительно запрета на каблуки и плоскую подошву в ЕЭК сочли несерьезной, поставив в один ряд с нашумевшей историей о запрете в России кружевных трусов.

Источник: 

Источник: Forbes.ru, фото: vorotila.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: