"Багаевскому консервному заводу" "крышка"?

06/11/2014 - 14:21

"Багаевский консервный завод", основанный в 1962 году на базе колхоза им. Ильича в станице Багаевская Ростовской области в устье реки Маныч, на левом берегу Дона оказался на грани банкротства. Неужели перерабатывающему предприятию действительно "крышка"?

Налоговая служба подала в донской Арбитражный суд иск с требованием признать ЗАО "Багаевский консервный завод" банкротом. Предприятие задолжало около миллиона рублей по обязательным платежам.

Также в Высшем Арбитражном суде находятся с десяток заявлений от различных организаций с требованием к ЗАО погасить накопившиеся задолженности от 10 000 до 10 000 000 рублей.

По словам представителя предприятия, долг перед налоговой может быть погашен в ближайшее время, поскольку сумма вполне подъемная для завода.

Однако сотрудник администрации района не разделяет такого оптимизма и уверяет, что у "Багаевского консервного завода" очень серьезные финансовые трудности. По его данным долг предприятия различным кредитным организациям составляет около 1 млрд рублей. Да и самой администрации ЗАО задолжало 13 млн рублей, - пишет источник.

Трудности у переробатывающего предприятия начались в 2012 году, когда банки отказали им в кредитовании. На заводе возник дефицит оборотных средств, что привело к сокращению производства. Сейчас его мощность составляет лишь треть от возможной.

Напомним, не так давно в Ростовской области обанкротился молокозавод "На лугу".

Источник: 

Источник: Donnews, фото: premiumgids.nl

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: