На Дону ногу 40-летнего мужчины намотало на винт катера во время купания

06/06/2014 - 09:58

ЧП во время купания на Дону произошло 5 июня. Неподалеку от базы отдыха "Теремок". Ногу 29-летнего мужчины намотало на винт катера. В течение нескольких часов пострадавший оставался без помощи.

Подвыпившая компания отдыхала на катере "Рубин". Молодые люди прыгали с катера в воду. В какой-то момент капитан судна не заметил 40-летнего мужчину и включил мотор. Нога купальщика оказалась намотанной на винт. А приятели пострадавшего какое-то время не могли вызвать спасателей, поскольку из-за выпитого спиртного не знали, как объяснить свое местонахождения.

Кто-то догадался перевязать израненную конечность, но кровотечение все равно продолжалось. Спустя несколько попыток освободить парня самостоятельно, компания все дозвонилась спасателям, но оказалось, что по ошибке был набран номер Волгодонского отделения.

Когда помощь все же прибыла, потерпевшего освободили и доставили в Цимлянскую ЦРБ. Местные врачи приняли решение ампутировать поврежденную ногу. В настоящий момент состояние пациента удовлетворительное.

Напомним, ранее ЮФ сообщал, что 34-летний житель Дона умер после отдыха у пруда с друзьями.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: