В Ростове за неприглядные фасады собственников домов и УК оштрафовали на 2,5 млн рублей

05/27/2014 - 17:06

По словам Николая Копички, главы административной инспекции Дона, ведомство оштрафовало собственников домов и УК за неприглядные фасады домов в Ростове. Сумма штрафа 2,5 млн рублей, - сообщает пресс-служба главы и правительства Ростовской области.

Сотрудниками инспекции возбуждено около 300 административных дел в отношении ответственных лиц, которые не проявили должного рвения в содержании фасадов домов Донской столицы.

Как сказал Николай Копичка, в центре города множество домов, собственникам зданий нужно быть активнее в этом вопросе. От качества фасада зависит общее восприятие здания и внешнего облика города в целом.

Административная инспекция напомнила, что за ненадлежащее содержание фасадов зданий для физических лиц штраф составляет от 200 рублей до 2 тысяч рублей, должностные лица могут быть оштрафованы от 5 до 20 тысяч рублей, а юридические лица - на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

Реставрацией, ремонтом, окраской фасадов зданий необходимо заниматься систематически, ледить сохранностью облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, а также своевременно избавляться от граффити.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: