Донской безработный провел волгоградских предпринимателей на кукурузе

05/08/2014 - 13:44

Правоохранительные органы Волгоградской области расследуют уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении 45-летнего донского безработного, который провел трех волгоградских предпринимателей на кукурузе.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в апреле нынешнего года злоумышленник представился двум бизнесменам, занимающихся закупками сельхозпродукции, директором фирмы по продаже зерновых. Мужчины договорились о покупке партии кукурузы. Аферист с каждым оговорил цену и место продажи. А затем отправился в Нехаевский район к местному реализатору зерна. Там он представился представителем двух компаний, которые хотели бы приобрести кукурузу.

Договорившись о сделке, "коммерсант" дождался покупателей на складе, отгрузил им несколько тонн кукурузы, взял наличные в размере 743 000 и 500 000 рублей. Когда машины с зерном проезжали через пропускной пункт к бизнесменам вышел директор фирмы и потребовал расплатиться. В этот момент все трое поняли, что стали жертвами мошенника. Однако тот под шумок успел скрыться с вырученной прибылью в ближайшей лесополосе.

Обманутые аграрии обратились в полицию. Афериста удалось задержать. В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества.

Фото: novopokrovskaya.all.biz

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: