Донской молзавод "На лугу" почти банкрот?

04/21/2014 - 15:59

К донскому молзаводу "На лугу", принадлежащему группе "АЛЛ" в арбитражный суд Ростовской области подан иск на возмещение 30 млн рублей, заявитель ОАО "МТС Банк".

Дело по иску банка к ОАО "Кагальницкий молокозавод", ООО "АВВИНКС" и ЗАО "Группа Алл" будет рассмотрено 6 мая 2014 года, - пишет "Деловой квартал".

Кагальницкий молокозавод, на базе которого в 2000 году появилась одна из популярных местных торговых марок "На лугу", работает в Ростовской области с 1951 года. Однако в 1997-м по 1999 году в связи с финансовым кризисом он практически прекратил выпуск продукции.

С 2000 года на предприятии была проведена реконструкция, кроме традиционной молочной продукции завод начал выпускать алкогольные сливочные ликеры "Алланд’с". Молзавод также участвовал в программе "Донское школьное молоко".

Однако традиционные трудности отрасли в купе с прошлогодней засухой негативно сказались на рыночных показателях предприятия. В настоящий момент, Кагальницкий молзавод и торговая марка "На лугу", вошедшая в топ-5 известных брендов донских производителей, находится на грани краха.

Фото: myslo.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: