Жириновский оскорбил беременную журналистку и устроил скандал в Госдуме

04/18/2014 - 13:45

18 апреля утром перед пленарным заседанием Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал,оскорбил беременную журналистку МИА "Россия сегодня" и грозился сотрудников "Интерфакса" лишить работы.

Как сообщает РИА Новости, известный своим взрывным характером и порой не совсем адекватными поступками Владимир Вольфович набросился на сотрудницу информагенства после заданного ей вопроса. Беременная журналистка поинтересовалась у политика его мнением по поводу ввода ответных санкций в отношении Украины.

На что Жириновский начал выкрикивать оскорбления и скабрезности:

"Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.
"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" — не унимался глава ЛДПР.

Журналисты преградили путь к перепуганной коллеге. Одна из сотрудниц "Интерфакса" попыталась призвать Жириновского к порядку, но это лишь раззадорило бесновавшегося депутата. Он заявил, что все будут уволены из "Интерфакса".

Юрий Шувалов - замглавы аппарата Госдумы, руководитель управления по взаимодействию со СМИ заявил, что об инциденте будет доложено спикеру Сергею Нарышкину.

МИА "Россия сегодня" требует от Жириновского принести публичные извинения, а также обращает внимание на недопустимость подобных выпадов со стороны депутатов.

Фото: news.ykt.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: