В Новошахтинске автоинспекторы стреляли, чтобы остановить пьяного водителя без прав

04/14/2014 - 15:05

12 апреля около 20:15 в Новошахтинске автоинспекторам пришлось стрелять из табельного оружия, чтобы остановить пьяного водителя, у которого, как потом выяснилось, не было прав на управление транспортным средством.

По данным пресс-служба ГИБДД по Ростовской области, сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял нетрезвый водитель. Патрульные потребовали нарушителя остановиться, но тот лишь ускорил движения. Полицейские начали преследование, продолжая требовать от водителя выполнить приказ об остановке. Но тот продолжал убегать. Тогда один из патрульных сделал три предупредительных выстрела. Однако это лишь укрепило желание водителя скрыться от погони. Только несколько выстрелов, сделанные по колесам автомобиля-беглеца смогли прекратить "игру" в догонялки.

Нарушитель был задержан. Им оказался 32-летний местный житель. Мужчина не пожелал пройти медосвидетельствование, однако и без этой процедуры признаки опьянения были на лицо. В ходе установления личности также выяснилось, что злоумышленник вообще не имел права садиться за руль, поскольку у него нет и никогда не было водительского удостоверения.

По факту вождения в нетрезвом виде и не повиновению законным требованиям полицейских возбуждены административные дела. Автомобиль нарушителя отправлен на штрафстоянку.

Фото: fedpress.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: