В Ростове многодетным семьям не выделяются места для жительства

04/10/2014 - 15:33

В мае 2012 года Владимир Путин, президент РФ, дал поручение о создании инфраструктуры для обеспечения многодетных семей (с тремя и более детьми) бесплатными земельными участками.

В Ростовской области таких семей более 10 000. В Азове, Таганроге, Новочеркасске, Ростове проблема с предоставлением многодетным семьям мест под жительство стоит наиболее остро, - пишет портал "Регионы России". Однако ростовская администрация продолжительное время никак не реагирует на нужды этих семей и бездействует.

Власти города лишь по представлению прокуратуры определили ряд территорий, которые могут быть выделены в качестве бесплатных участков для многодетных семей.

По данным на 2013 год, только 25 нуждающихся получили полагающиеся наделы, при том, что на учете находятся 3000 многодетных семей. До сих пор в донской столице ведутся работы по распределению участков в перспективном жилом микрорайоне "Орбитальная-2". Возникла задержка с оформлением инженерно-технической документации.

В связи с этим городская прокуратура в феврале 2014 года внесла представление мэру Ростова, Михаилу Чернышеву для устранения допущенных нарушений.

Фото: ria.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: