Астраханку на 620 тыс. рублей развел брачный аферист из Израиля

03/31/2014 - 13:24

Астраханка стала жертвой брачного афериста. 55-летний гражданин Израиля развел доверчивую женщину на 620 тыс. рублей, а потом сбежал в другой город.

Как сообщает пресс-служба У МВД по Астраханской области, в декабре 2011 года израильтянин приехал в областную столицу и познакомился с местной жительницей. Он изображал из себя крупного бизнесмена, съемную квартиру выдал за собственную недвижимость.

А спустя месяц, в январе 2012-го, иностранец сообщил женщине, что у него похитили крупную сумму денег, которая должна была пойти в счет оплаты какого-то груза. Русская "невеста" предоставила ему 500 000 рублей в долг. Мужчина тайно завладел еще 120 000 рублями подруги и в срочном порядке уехал по делам в другой город. На связь с жительницей Астрахани гражданин Израиля больше не выходил. И женщина обратилась в полицию.

Было заведено уголовное дело по факту мошенничества. Задержали "завидного" жениха в Вологде за похожее правонарушение. Выяснилось, что брачный аферист орудовал в тверской и Калужской области. В настоящий момент он находится под стражей и ожидает этапирования в Астрахань.

Фото: kasumkina57.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: