В Ростове в парке ДГТУ найден склад боеприпасов времен ВОВ

03/31/2014 - 10:38

29 марта около 10:45 в парке ДТГУ в районе площади Гагарина во время проведения земляных работ был найден склад боеприпасов времен ВОВ, - сообщает пресс-служба ДПЧС по Ростовской области. Обнаруженные 15 взрывателей авиабомб, 6 гранат, 3 минометных снаряда, 25 20-миллиметровых патронов были взяты под охрану до разминирования.

В ведомстве рассказали, что несмотря на то, что со времен Великой Отечественной прошло почти 70 лет, сообщения об опасных находках продолжают поступать в службу с пугающей регулярностью.

Боеприпас не может разложиться, сгнить, а коррозия лишь увеличивает шанс самоподрыва, и детонация может произойти даже от прямого попадания солнечных лучей, - уточняют эксперты.

Если вы обнаружили предмет, напоминающий боеприпас необходимо удалиться от него на безопасное расстояние (около 50 м), сообщить о находке по номеру экстренной службы 112 и не в коем случае не предпринимать каких-либо действий по его исследованию, извлечению. Категорически запрещено пытаться накрыть его чем-либо или присыпать, а также пользоваться вблизи предмета радио и звуковой аппаратурой.

Фото: vk.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: