В Симферополе от руки снайпера погиб волгоградский казак Руслан Казаков

03/19/2014 - 16:19

18 марта в Симферополе снайпер убил двух человек и ранил еще двоих. Позже его удалось задержать. Одним из убитых оказался украинский прапорщик. Другой убитый был представителем самообороны и по уточненным данным волгоградским казаком.

Как пишет "КП", у Руслана Казакова на родине остались жена и двое детей, младший сын совсем еще кроха. Напомним, "ЮФ" сообщал о том, что 11 марта в Крым из Волгоградской области на помощь своим братьям отправился сводный казачий отряд в количестве 35 человек.

Со слов волгоградского атамана Анатолия Афромеева, 33-летний Руслан Казаков и еще несколько добровольцев, абсолютно безоружные, патрулировали район. Когда вдруг по ним начали стрелять. 18-летнего паренька ранили в ногу и Казаков бросился к нему, чтобы убрать его с линии огня, но сам поймал пулю, рана оказалась смертельной.

Руслан Казаков, прошел две чеченские компании, был награжден за отвагу и другие заслуги. В последнее время состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Растил двух сыновей, старшего с пеленок приучал к спорту. О том, что он собирается в Крым знала только жена. Руслан успокоил любимую, мол надо помочь ребятам, а через неделю домой, все будет хорошо...

А теперь, перед тем как отправить тело Руслана Казакова назад в Волгоградскую область, в симферопольском Доме офицеров состоится торжественное прощанием с ним.

Фото: КП

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: