Демонтировать старый Ворошиловский мост в Ростове начнут в сентябре

03/17/2014 - 13:08

Демонтаж старого Ворошиловского моста через реку Дон в Ростове начнется в сентябре 2014 года, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ростовской области. Вопросы по разборе аварийной конструкции обсуждались на заседания рабочей группы по подготовке города к ЧМ-2018.

На самом деле демонтаж мог начаться и раньше. Мостовики готовы приступить к работе в любой момент. Стопорит этот процесс нерешенный вопрос о том, каким способом на Левый берег будет переброшен силовой кабель. Энергетики и архитекторы не смогли найти компромисс и теперь из трех предложенных вариантов выбирать придется главе региона, Василию Голубеву.

По данным Donnews, у энергетиков не вызывает энтузиазма предложение протянуть кабель под рекой, архитекторы ничего не хотят слышать о том, чтобы кабель держался на опорах и болтался в воздухе - не эстетично. Третий вариант, возможно устроил бы всех, кабель можно было бы проложить по правому берегу до другого мостового перехода, но, тут оказалось, что существующие технические условия не позволяют принять этот способ.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Горбань, главе донского края, Василию Голубеву будет предоставлена документация по всем трем позициям, и он укажет по какому пути двигаться дальше.

А пока все-таки начнутся подготовительные работы, рабочие уберут с моста фонарные столбы, чтобы облегчить конструкцию.

Фото: taganrogtv.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: