Донецкий губернатор Павел Губарев: Мы будем требовать референдума о статусе области

03/06/2014 - 15:56

Донецкий губернатор Павел Губарев в интервью порталу Lifenews заявил, что со своими соратниками намерен добиваться референдума о выходе области из состава Украины. "Мы хотим пойти по пути Крыма", - сказал он.

Напомним, сегодня в прессе появилась информация о том, что пророссийски настроенный "народный губернатор" Павел Губарев был задержан, вместе со своими единомышленниками в здании администрации. Но позже он опроверг этот факт.

В выходные Губарев намеревается провести митинг и собрать на него около 100 000 человек. Собравшиеся, по словам губернатора будут требовать проведения референдума, который и решит судьбу Донецкой области. Мы хотим задать несколько вопросов и выяснить на каких условиях жители хотят сосуществовать с нынешним киевским правительством: останется ли область в составе неделимой Украины, войдет ли в нее, как часть федерации или даже конфедерации, либо присоединиться к России.

Чтобы самостоятельно провести референдум, по признанию Павла Губарева, у региона сейчас политических ресурсов.

Напомним, сегодня стало известно о том, что [[Верховный Совет Крыма принял решение о вступлении автономии в состав РФ]].

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: